Женский храп – причины недуга и как его легко побороть.

В современном бешеном жизненном ритме, каждая дама желает прийти домой после очень суетного дня и полностью окунуться в прекрасный мир сновидений в своей уютной постели. И вот этот долгожданный миг, только Вам начинают сниться прекрасные сны, как вдруг, Вас усилено начинает кто-то тревожно трясти за руку, из–за вашего ужасного храпа. Вы, конечно же, просыпаетесь в полном раздражении и Вам уже совсем не до сна. Какова же основная причина появления храпа у женщин а главное как избавиться от этой напасти. Женский храп, давно мучает не только женщин мучающихся от него, но, а также, людей которые не могут нормально спать рядом из-за него.

женский храп

Храп – что это такое и чем он опасен

Звук возникающий при вибрации мягкого неба, язычка и стенок глотки называется храпом. Во время сна, может снижаться тонус мускулов глотки, а стенки глотки спадаться – это может происходить из-за различных причин. Поток воздуха, проходящий через сильно суженные дыхательные пути, усиливает вибрацию и создает соответствующий характерный звук. Храп – это предпосылки ужасного состояния – остановки дыхания во время сна (СОАГС – синдром гипопноэ и обструктивного апноэ сна). Во время прогрессирующего храпа, происходит спадание стенок глотки и гортани (коллапс), а также остановки дыхания. За одну ночь может произойти до 500 остановок дыхания у человека страдающего храпом.

Вся опасность заключается в том, что человек, страдающий гипопноэ, совсем не осознает прекращения дыхания во сне. Самое ужасное, что может произойти с человеком, страдающим от храпа и СОАГС – это инсульт, инфаркт или даже внезапная смерть. Из выше сказанного понятно, что очень важно избавиться от храпа женщинам, и поэтому врачи так сильно уделяют внимание этому недостатку у человека. Чтобы понять всю глубину проблемы от СОАГС и храпа, достаточно провести простой расчет: 1 апноэ продолжается примерно 40 секунд, умножаем количество возможных апноэ за одну ночь ~ 400 раз. В итоге получается, за всю ночь человек страдающий апноэ не дышит примерно 5 часов. Из-за этого у человека развивается тяжелая гипоксия, которая вредно воздействует на все системы и органы в организме.

возникновение женского храпа

Женский храп – причины появления

В основном, женский храп – это заболевание, вызванное генетическим фактором снижения тонуса мышц глотки и гортани. Причины появления храпа у женщин почти не отличаются от причин появления храпа у мужчин. Основные причины появления храпа у женщин: — Положение тела во время сна. В основном храпят женщины любящие спать на спине. Во время сна на спине, у большинства людей сильно расслабляются мышцы глотки, в следствии чего возникает храп.

Достаточно лишь сменить положение тела, и храп пройдет сам собой. — Ожирение. Избыточный вес подразумевает избыточное количество мягких тканей, которые затрудняют проходимость дыхательных органов во время сна. Соответственно, чем больше жировых клеток, тем воздуху труднее циркулировать в дыхательных путях, и звук от храпа становится намного громче. —Алкоголь. Употребление алкоголя способствует расслаблению всех мышц, а также и мышц глотки, что приводит к спаданию стенок гортани и к храпу. —Анатомия. Уникальные особенности строения верхних дыхательных путей. —ЛОР-паталогия. Искривленная носовая перегородка, полипы в носу, а также хронические аллергические риниты являются причиной заболевания храпом.

Как побороть храп

борьба с храпомВам не понадобится ни одно лекарство, если Вам будет известна причина женского храпа. Достаточно только избавиться от первичных причин и храп пройдет сам собой. Простой пример – если у Вас имеются лишние килограмм, то снижение веса поспособствует избавлению от многих проблем в вашем организме, в том числе и от храпа во время сна. Если Вы страдаете храпом, то для начала нужно начать вести здоровый образ жизни, отказаться от табака и алкоголя. Это будет самым эффективным способом в борьбе с храпом.

Если же у Вас обнаружены анатомические отклонения в строения глотки и гортани, то Вам поможет только операция. Удаление аденоидов, полипов и исправление искривленной носовой перегородки, поможет вам избавиться от СОАГС. Уулопалатофарингопластика – специальная операция, во время которой удаляются мягкие ткани в полости рта и гортани, что способствует снижению блокирования дыхательных путей во время сна. Чтобы человека полностью избавить от апноэ, врачи проводят операцию сомнопластика, при помощи лазерной хирургии. Если же вам не помогли все возможные советы, а под нож хирурга вы боитесь ложиться то для Вас подойдет – СРАР-терапия. Это терапия при помощи специального компьютера и маски, которая одевается каждую ночь во время сна. Данный аппарат обеспечивает постоянную подачу воздуха с постоянным давлением в дыхательные пути, что позволяет избежать спадания стенок гортани. Таким образом любая женщина с легкостью избавиться от ужасного храпа.

Также врачи разработали специальный комплекс упражнений, позволяющий укрепить мышцы глотки и гортани. Такой метод трудны и очень длительный, но в итоге Вы все же избавитесь от храпа. На помощь в борьбе с храпом, может также подойти и народная медицина. Большинству женщинам помог избавиться от храпа, капустный сок с медом. Прием вечером одного стакана такого раствора, поможет Вы избавиться от храпа на некоторое время, но к врачу все же, придется идти. Помните, только специалисты должны правильно диагностировать заболевание и назначить его лечение. Так как вы знаете теперь глубину проблемы храпа. Пожалейте в первую очередь себя а также окружающих. Не храпите!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *