Вкусный полезный абрикос и его чудодейственные свойства

Среди множества фруктов полезный абрикос является практически самым насыщенным витаминами и микроэлементами плодом. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и даже косметологической промышленности. Низкая стоимость данного продукта делает его доступным для каждого потребителя.

Чем известен полезный абрикос в медицине

полезный абрикосБлагодаря своим чудодейственным свойствам абрикос очень популярен в народной медицине. Существует масса болезней, с которыми ему под силу справиться:

— нарушение обмена веществ;
— заболевание желудочного тракта;
— нарушение функций печени и желчного пузыря.

При частом дозированном употреблении абрикоса улучшается кислотный баланс организма. При этом поджелудочная железа и печень восстанавливает свою нормальное функционирование.

Так же, при болезнях почек, желательно регулярно употреблять сухие абрикосы. Благодаря своим мочегонным функциям, данный плод способен выводить из организма шлаки и токсины, которые пагубно влияют на все органы.

Основной компонент фрукта – каротин является бесценным помощником в борьбе против раковых опухолей различных органов. Поэтому каждому в целях профилактики желательно употреблять абрикос в различных формах.

Помимо самой мякоти, которая насыщена витаминами, широко используют семена плода. Они хорошо успокаивают кашель, очищают легкие. Комплексное использование измельченных абрикосовых ядер с другими препаратами борются с такими болезнями:

— коклюш;
— бронхиальная астма;
— бронхит;
— трахеит.

Абрикосовые плоды оказывают лечебное воздействие на сердечнососудистую систему. Для людей, страдающих проблемами сердца, необходимо по возможности применять полезный абрикос в любом виде ежедневно. Это позволит значительно и на длительно время снизить артериальное давление и уменьшить тахикардию.

Для людей с нарушением зрения, очень полезно употреблять плоды абрикосового дерева.
Так же фосфор и магний, который находится в этом фрукте, стимулирует улучшение памяти.

Использование фрукта в косметологии

полезный абрикосПомимо основных полезных свойств мякоти абрикоса, которую употребляют в пищу, ядра плодов используют в косметических целях:

1) Из измельченных семян абрикоса изготавливают тушь;
2) Натертые в порошковую смесь абрикосовые ядра используют как природный скраб для лица и тела;
3) Выжимки из косточек плода добавляют в кремы;
4) Абрикосовое масло приводит к синтезу коллагена, поэтому его применяют для процедур на коже лица и век;
5) Выжимки из ядер абрикоса обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, поэтому их используют для проблемной кожи.

Использование абрикоса в кулинарии

Помимо своих отличительных полезных свойств, данный плод можно полноценно использовать в кулинарии. И мякоти плода можно приготовить:

— мучные изделия;
— сухофрукты;
— сок;
— детское пюре.

полезный абрикос

Все варианты приготовления очень обширны. А сам абрикос имеет приятный ярко выраженный вкус, поэтому его можно не только употреблять как отдельный фрукт, а и использовать в сочетании с другими продуктами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *