Уксусная диета — особенности применения

яблочный уксусУже многие годы уксусная диета остается популярной и востребованной. Причина этого состоит в доступности самого продукта. Благодаря кислому составу, вы можете быстро и просто избавиться от лишних килограмм и апельсиновой корочки.

Уксусная диета — что использовать?

Естественно, что пить неразбавленный уксус опасно для здоровья. При уксусной диете избавиться от ненужного веса предлагается с помощью натурального яблочного продукта. В его составе можно увидеть огромное количество самых полезных элементов, включая различные органические кислоты, к примеру, лимонную и молочную, а также всевозможные витамины разных групп. Богат уксус ферментами и микроэлементами.

печень с уксусомДля того, чтобы эффективно расщеплять жиры и углеводы, уксус требуется организму обязательно. Ведь и сам человеческий организм занимается выработкой уксусной кислоты. Добавьте в свой рацион яблочный напиток, и вы принесете пользу не только своей фигуре, но и всему здоровью в целом.

Опасна ли эта диета?

Несмотря на все свои достоинства, диета не так безопасна, как вы можете подумать. Продукт способен повредить зубную эмаль, и поэтому пить яблочный уксус следует через трубочку, после чего обязательно полоскать рот. Кроме того, если вы страдаете от заболеваний печени, то в этом случае от такого метода избавления от лишних килограмм вам также следует оказаться.

Особенности приготовления и употребления уксусного напитка для похудения

Практически в любом продуктовом магазине вы можете приобрести яблочный уксус. Однако лучше всего, если его изготовлением вы займетесь собственными силами. Так как в этом случае с свежести и пользе напитка вы можете быть более уверены. Для приготовления уксуса возьмите
неочищенные яблоки, порежьте их на крупные дольки. Уложите кусочки в посуду, и подождите, пока они потемнеют. Выжмите из яблока сок, вылейте его в емкость, которую можно плотно заткнуть пробкой. Уберите кислоту на 6-7 недель в теплое место. После того, как сок перебродит, вылейте его в другую посуду, накройте марлевой повязкой и оставьте для вторичной ферментации.

виды уксусаСледовать уксусной диете довольно просто. Ваше меню должно быть скорректировано так, чтобы вы употребляли как можно меньше углеводов и жиров. Кроме того, во время еды вам следует пить уксус, разбавленный свежей водой в пропорции 250 мл. на 2 чайные ложки. Лучше всего пить напиток перед сном, в обед и с утра.

Данная диета может предполагать употребление напитка, приготовленного из 1 чайной ложки меда, такого же количества яблочного уксуса и стакана воды. Выпивать напиток следует сразу после сна.

Напоследок следует еще раз сказать о том, что похудеть с помощью яблочного уксуса вы сможете без особых усилий. Однако это далеко не самый безопасный вариант избавиться от лишнего веса. Желудок, который привыкнет к определенному количеству кислоты, не будет нормально функционировать и вырабатывать собственную. Это опасно появлением так называемого гипоацидного гастрита. Соблюдайте разумные меры предосторожности, хорошая фигура может обернуться плохим здоровьем!



Один комментарий на «“Уксусная диета — особенности применения”»

  1. Хаммер:

    Рецептов так называемой «уксусной диеты» в наши дни существует множество, однако все они схожи в одном — на протяжении всего периода похудения необходимо пить натуральный яблочный уксус, разведенный в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *