Цветная диета — похудение по цветовому коду

Цветная диета

цветные продуктыТо, что определённый цвет влияет на самочувствие человека, его настроение и физическое здоровье известно давно, но лишь недавно диетологам пришла в голову идея создать и диету на фоне цветового кода. Если чередовать продукты правильно, то можно быстро и эффективно снизить вес.
Цветная диета совсем молодая ей не более пяти лет. Но за этот короткий срок она успела зарекомендовать себя, как действенный способ похудения без особых усилий. Её с удовольствием используют не только те, кто страдает от лишних килограммов, а и звёзды шоу-бизнеса.

Преимущества и недостатки диеты

Главный плюс, выделяющий диету на фоне остальных, это разнообразие и огромный выбор продуктов, которые не продукты по цветамуспевают надоесть за время соблюдения режима и обеспечивают качественное питание. Снижение веса происходит из-за нормализации пищеварения и приводит к плавному снижению веса до трёх килограммов в неделю.

Среди недостатков стоит выделить то, что диета может оказаться слишком дорогой (особенно зимой), ведь она включает большое количество свежих продуктов, труднодоступных зимой. Многие считают недостатком и слишком медленное снижение веса, а также то, что блюда следует готовить непосредственно перед приёмом пищи, что утомляет. Кроме того, диета подразумевает полный отказ от пищи в один из дней, что не каждый сможет выдержать.

Меню на неделю

•Понедельник (белые продукты)
Белый цвет способствует успокоению, заряжает энергией. В этот день можно есть любые молокопродукты, рис, куриное мясо, яичный белок, капусту, белую рыбу, груши, спагетти.
Из напитков можно пить минеральную воду (без газа), белый чай. В понедельник важно не переедать, так как все продукты белого цвета слишком насыщены углеводами.

•Вторник (красные продукты)
«Красная» еда повышает тонус мышц, приводит к ускоренной потере веса, укрепляет иммунитет, диета красные продуктынормализует половое влечение, снижает стрессы.
Этот день обладает самым вкусным меню, так как можно есть мясо, икру, ягоды, виноград, гранаты, красное сухое вино, перец. Из напитков следует пить чай каркаде, клюквенный морс, являющиеся прекрасными средствами для избавления от холестерина.

•Среда (Зелёный день)
День направлен на избавления от токсинов и шлаков. Из продуктов можно употреблять листья салата, киви, яблоки (зелёные), огурцы, зелёный горошек, фасоль. Из напитков пьют мятный или зелёный чай.

•Четверг (Оранжевые продукты)
День поднятия настроения и предотвращения многих простудных заболеваний. Меню включает тыкву, персики, абрикосы, апельсины, манго, дыни, мёд, рыбу семейства лососевых. продукты оранжевого цетаВсе продукты можно есть без ограничений. Эти продукты улучшают умственную деятельность, развивают творческие способности и общее физическое развитие.

•Пятница (Фиолетовый день)
День нормализации обмена веществ и улучшения кровообращения. В меню входят баклажаны, сливы, ежевика, синий виноград, чай из черники, компот из слив.

•Суббота (Жёлтый день)
Зарядка организма энергией, улучшение работы всех органов и систем органов. В меню входят: ананасы, кабачки, желток яйца (не более двух), жёлтые яблоки, сыр, лимон, мёд. Из напитков пьют воду с мёдом или жёлтый чай.

•Бесцветное воскресенье
Разгрузочный день. Можно пить только воду.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *