Шоколадная диета: что нужно знать о диете такого типа?

Будьте осторожны!

В самом начале статьи следует сказать о том, что шоколадная диета — одна из наиболее опасных для здоровья и не сбалансированных. Кроме того, она требует соблюдения максимально строгих норм. И прежде, чем решиться на нее, вы должны быть уверены, что ваш организм выдержит такое «насилие» над собой.

Меню шоколадной диеты

шоколадная диетаЕсли вы все-таки решили расстаться с лишними килограммами с помощью шоколада, то вам необходимо узнать ее меню. Продолжительность вашего голодания не должна быть более 7 дней. За это время вы сможете гарантированно избавиться от 5-6 килограмм. Но многое здесь зависит от вашего нынешнего веса.

На шоколадной диете разрешается употреблять только 1 плитку горького шоколада. Никакого воздушного, молочного и прочих видов лакомства в вашем рационе быть не должно! 1 плитка предназначается для всего дня. Если вы скушаете все за один раз, то оставшуюся часть дня будете просто обходиться без пищи.

кофе с шоколадомВ качестве положительного момента можно отметить, что шоколад разрешено запивать небольшим количеством кофе. Но строго без сахара, молока и прочих добавок. После того, как вы скушаете немного шоколада, вы можете выпить воды, но только спустя 2 часа после приема пищи. В день вы должны выпивать не менее 2, а лучше больше литров воды — не газированной, а обычной.

Достоинства монодиеты

горький шоколадИмеет шоколадная диета и свои плюсы. Как несложно догадаться, она не может принести много радости сладкоежкам. Однако сам лакомый продукт будет стимулировать вашу активность и работу мозга. Вы обретете желаемые формы тела и даже сможете укрепить иммунитет. Кроме того, считается, что шоколадки способны замедлять процесс старения.

Но еще раз скажем о том, что шоколадная диета — опасная и строгая. Поэтому «садиться» на нее больше 1 раза в год запрещено, какими бы волшебными ни оказались ее результаты. Некоторые врачи говорят о том, что такой способ похудеть является обычным голоданием. И поэтому его можно проводить только под присмотром медицинского работника. Если вы неожиданно почувствовали себя плохо, то откажитесь от такого рациона.

Разгрузочные шоколадные дни

шоколадЕсли вы не можете позволить себе сесть на шоколадную диету на целую неделю, попробуйте сладкие разгрузочные дни. Они также дают неплохие результаты, в особенности, если вы будете «разгружать» свой организм каждую неделю. Итак, все по прежнему, но в день вам разрешена уже не вся плитка черного шоколада, а только 100 грамм лакомства. Молоко вы пить не должны, кофе — также не рекомендуется. Если читать отзывы о таких разгрузочных днях, то можно убедиться, что за сутки вы можете потерять до 1-2 килограмм лишнего веса.

Что дальше?

После того, как вы сбросите лишний вес, не стоит резко нагружать свой организм обычными порциями пищи. Лучше всего, если до и после шоколадной диеты вы будете ограничивать себя в питании. Откажитесь от мучного и жирного, и в этом случае вес не вернется к вам снова.

Если же вы станете объедаться, то ваш оголодавший организм станет накапливать калории гораздо быстрее, и результат будет самым плачевным — вы с легкостью вернете себе все те кило, которые было ушли от вас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *