Рисовая диета — особенности, рацион и противопоказания

Тот, кто хотя бы раз в жизни бывал в странах Азии, мог заметить, что здесь практически невозможно встретить толстых людей. Поначалу может показаться, что это хорошая генетическая наследственность. Но, на самом деле все иначе. В их рационе в большом количестве представлен рис. Небольшая тарелка риса употребляется на обед, завтрак и ужин. Можно последовать примеру жителей Азии и слегка изменить свой рацион, сев на рисовую диету.

рисовая диета

Рисовая диета — ее правила

Стоит придерживаться следующих правил:

— употреблять значительное количество воды;
— если появился стресс, то бороться с ним при помощи йоги, медитации и чтения книг;
— уделять 10-15 минут в день спортивным упражнениям;
— алкоголь и сладкое исключить из рациона;
— первый период исключает из себя мясо. В дальнейшем разрешается его употребление в незначительном количестве.

Каких результатов поможет достичь диета

Каждую представительницу прекрасного пола интересует то, каких результатов она сможет достигнуть и за какой срок. Если рацион строго соблюдался, то за один месяц можно потерять от 6 до 9 килограмм. Помимо потери весы из организма выводятся токсины. Рис оказывает положительное влияние на кожу. Она подтягивается и становится шелковистой.

Продукты, которые разрешены к употреблению

виды рисаЭтот список следует запомнить и строго придерживаться. Он включает в себя:

— рыбу, говядину;
— картошку, редиску и огурцы;
— морепродукты;
— молочные продукты с минимальным количеством жира;
— орехи, злаки и бобовые;
— ржаной хлеб.

От чего придется отказаться

меню рисовой диетыВо-первых, от сахара. Также это мед и сухофрукты. Сахар мгновенно вымывает из организма магний. Он участвует в выработке энергии, а это значит, что при употреблении сахаросодержащих продуктов можно будет почувствовать усталость и апатию. Вредные жиры исключить на время диеты. Конечно же, полностью отказаться от соли не получится. Поэтому ограничить ее количество до дневного уровня. Она задерживает жидкость в организме, а это ухудшает результат соблюдения диеты. Забыть о полуфабрикатах и консервированных продуктах.

Противопоказания

Имеет рисовая диета жесткий рацион, и для многих он может оказаться опасным. Сходить к врачу и узнать, существуют ли хронические заболевания. Стоит знать, что в первые дни организм будет получать около 800 калорий в день. При больших физических нагрузках этого количества будет недостаточно. Поэтому приобрести себе поливитамины и минеральные вещества. Постепенно количество калорий увеличится до 1200, и легкая усталость перестанет о себе напоминать.

меню диеты

Начало диеты

Первое время будет происходить очищение организма от токсинов. Утром нужно будет употребить 200 грамм отварного риса и 2 любых фруктов. Обед слегка разнообразить картошкой. Вечерняя трапеза включает в себя рис и немного воды. Второй этап называется похудение. К каждой рисовой порции добавляется немного отварной рыбы.

В конечном счете закрепить результат. К привычному рациону добавить лишь яиц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *