Овсяная диета — легкость в Вашей фигуре на долгое время

Овсяная диета

Овсяная диетаКак известно, овсянка — это низкокалорийный и полезный продукт, именно поэтому подобная диета не нанесет никакого вреда здоровью, не будет вызывать дискомфорта и плохого настроения. Килограммы постепенно будут уходить без последствий для организма. Из овсяной каши делается множество изделий: мюсли, батончики, печенье. Это говорит об полезных свойствах и популярности такой каши, ведь многие диетологи и врачи советуют ее для похудения и поддержания своего тела в форме.

Похудение и овсянка — как совмещать?

овсяная диета - кишечникНа протяжении нашей жизни в организме накапливается много остатков непереваренной пищи, она откладывается в кишечнике и собирает шлаки и токсины. А эти вещества, в свою очередь, плохо влияют на всасывание организмом полезных веществ с продуктов питания. Общий вес шлаков может достигать до 20 килограмм. Избавится от такого их количества может показаться непосильной ношей, но тут нужен всего лишь правильный подход и рациональное питание.


Овсяная диета, в первую очередь, нормализирует работу кишечника и состояние организма в целом. Такая диета помогает убирать ненужные жиры и накопления шлаков в считанные недели. овсяная кашаОтличным ходом будет, если вы будете употреблять овсянку каждый день на завтрак, даже после окончания курса диеты, ведь уровень завтрака — это показатель нормальной работы метаболической системы.

Если правильно соблюдать диету из овсянки, то результаты будут не за горами и потери в весе могут достигать до 5 килограмм в неделю. Хоть диета и монотонная, ведь все продукты вашего рациона будут содержать овсянку, но тут есть свои плюсы со стороны лечебности и эффективности.

Овсяная диета. Длительность и рацион

Продолжительность овсяной диеты не должна быть больше 10 дней, потому что питание однообразным продуктом ничего хорошего кроме сбоев в организме не принесет. Такую диету необходимо комбинировать и повторять примерно каждый месяц.

И так, очищение нашего организма будет заключаться в приеме в пищу овсяной каши. Плюсом такой диеты есть непринужденность готовки, то есть готовить овсянку очень просто и быстро, а есть вкусно и сытно, особенно если совмещать с фруктами.

ovsyanaya dietaМожно питаться и по более насыщенному варианту: есть овсяные хлопья вперемешку с овсом. Каши можно готовить как на молоке, так и на воде. В результате, по окончанию дня на счету съеденной вами пищи должно быть 600 грамм крупы и выпито около двух литров жидкости (воды или же чая).

Помните список продуктов, которые будут плохо влиять на окончательный результат диеты, ведь являются калорийными и вредными: соль, сахар, мед, масло…

В принципе, противопоказаний к такой диете нет. Понятно, что это будет вредно для беременных и кормящих женщин, ведь монотонность питания для них плохо скажется на состоянии ребенка. Всем же остальным она будет очень даже полезна. Холестерин в крови легко приходит в норму при соблюдении овсяной диеты. Также если ваша кожа все время страдает от угрей и высыпаний, то овсянка все приведет в норму, ведь микроэлементы в ее составе очищают кожу и приводят ее в порядок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *