Творожная диета – рецепты, преимущества и недостатки

Творожная диета — преимущества и недостатки

творожная диета менюНаравне с любым другим ограничением в питании, творожная диета имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Начнем с того, что рецептов того, как похудеть с помощью творога, очень много. Достаточно часто можно увидеть, что «творожный разгрузочный день» является непременным условием строгих монодиет. Причина этого состоит в том, что в твороге много не просто полезных веществ, к примеру, кальция и фосфора, но и ингредиентов, которые помогают расщеплять жиры. Таким образом, с помощью творожной диеты возможно не только избавиться от лишнего веса. Но также провести профилактику остеопороза и прочих болезней, ускорить метаболизм, улучшить работу нервной системы и укрепить кости, зубы, волосы.

Главное, помнить о том, что творожная диета должна сочетаться с соблюдением питьевого режима. В твороге содержится немало солей кальция, которые обладают мочегонным эффектом. И поэтому каждый день худеющие должны выпивать никак не меньше 2 литров чистой воды. В противном случае все плюсы обернуться минусами.

Каких результатов поможет вам добиться творог? Если вы выберите эту монодиету, то сможете скинуть до 5-6 килограмм за неделю. Естественно, что результаты во многом зависят от того, станете ли вы заниматься при этом спортом и какой у вас вес сейчас. Творожная диета относится к категории «монодиет«, а значит, соблюдать ее больше недели просто опасно для здоровья. В первые дни вы будете чувствовать слабость и даже головокружение. Но если вы действительно хотите избавиться от лишнего веса, то лучшего решения нет.

Разновидности творожной диеты

творогЕсть несколько схем питания с «творожной основой» для того, чтобы избавиться от лишних килограмм. Выбирайте ту, которая подходит индивидуально вам и ту, которую вы точно сможете выдержать, без срывов.

Рецепт номер 1. Приобретите пакет кефира и две пачки творога. Разделите все это на 5 порций — это и станет вашей дневной нормой на ближайшие 5 дней. Также в любом количестве вы можете пить несладкий зеленый чай и отвар шиповника (последний не более стакана в день).

Рецепт номер 2. Вместо 5 приемов пищи разрешайте себе только 4. Однако в дополнение к 100 граммам творога вы можете съедать и 2 чайных ложки отрубей. Запарьте отруби в кипящей воде, и оставьте настаиваться на 30 минут. Они помогут вам дополнительно очистить организм от всего, что накапливалось в нем многие годы. По утрам и вечерам вы можете пить по стаканчику кефира. На протяжении всего дня вы должны пить воду или зеленый чай. В качестве дополнения вы можете позволить себе маленькую ложку меда с утра. Разведите его в воде, и выпейте. Он даст вашему организму необходимую глюкозу, и никак не отразится на вашем весе.

рецепт творожной диеты

Творожная диета не требует никаких дорогостоящих продуктов. Но к выбору самого творога следует отнестись ответственно. Максимальная жирность молочного продукта должна составлять 5 процентов. Учтите, что полностью обезжиренный продукт не даст вашему организму необходимых полезных веществ. Это опасно для здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *