Медовая диета — в чем секрет снижения веса

Медовая диета

медовые сотыЯркий пример эффективной и полезной для организма диеты — медовая диета. Данный режим питания позволяет без вреда для здоровья сбросить лишние 3-4 килограмма в сжатые сроки (3-4 дня). Мёд — натуральный продукт, насыщенный углеводами и низким содержанием белков и жиров. Такая особенность запускает в организме процесс эффектного сжигания подкожного жира. Если отказаться от сахара, а заменить его мёдом, то можно избавиться от 10 килограммов лишнего веса в месяц!

Медовая диета: особенности

Основное преимущество данной диеты, что не придётся есть пресную еду, отказываться от сладкого. Помимо этого, всем известны целебные свойства мёда: укрепление иммунитета, улучшение работы пищеварительной системы. Главное перед началом диеты, убедиться, что нет аллергии на мёд и заболеваний жёлчного пузыря.

баночка медаВ разных источниках указывается различная длительность диеты. В среднем она длится от трёх до десяти дней. При выборе срока диеты следует ориентироваться на личные возможности и самочувствие.

Не менее важно для диеты и качество мёда. Лучше купить его в специальном магазине, а не с рук на рынке. Так можно быть уверенным, что куплен действительно качественный продукт, а сама диета даст ощутимые результаты. Для диеты лучше всего подходит полифлерный мёд, то есть такой, который собран с разных цветов. Важно помнить, что данный режим питания — низкокалорийный, поэтому не следует соблюдать его более десяти дней. Хотя, если позволяет самочувствие, то можно и превысить этот срок.

Правила диеты

Из рациона следует обязательно исключить все жирные, мучные, жирные и сладкие продукты. Каждое утро желательно выпивать чашку тёплой воды с ложкой мёда и кусочком лимона. Вода должна быть тёплой, в не горячей, иначе пользы от мёда не будет. Такой же напиток нужно выпивать за два часа до сна. Основные продукты — нежирные молокопродукты, соки, ягоды, фрукты, овощи. Перед завтраком, обедом, полдником и ужином следует съедать ложку мёда. Специалисты-диетологи разрешают есть практически любые продукты в пределах 1200 ккал/сутки.

фрукты при диетеПримерное меню одного дня:

Ранний завтрак: 150 г нежирного творога + ложка мёда, чай с лимоном, яблоко.
Второй завтрак: 150 г йогурта, стакан свежевыжатого сока.
Обед: варёная капуста или брокколи, чай с мёдом, 200 г яблок или ягод клубники.
Полдник: апельсин (грейпфрут), банан или яблоко.
Ужин: В первый день диеты — кефир с мёдом, далее — бульон из овощей, мёд, яблоко. (Кефир и бульон нужно чередовать).
Для разнообразия можно есть овощи, не содержащие крахмал, ягоды, кислые соки, фрукты. В период диеты потребление воды не ограничено.

В чём секрет снижения веса?

Прежде всего, в составе самого мёда. Составляющие продукта легко усваиваются организмом. Кроме того, мёд содержит большое количество минералов, витаминов, микроэлементов.

В сочетании с диетой можно практиковать и медовое обёртывание. Составляющие мёда выводят лишнюю жидкость из кожи, питают её, увлажняют и омолаживают. Для достижения эффекта необходимо нанести мёд на поверхность кожи тонким слоем и выдержать его в течении 45 минут.



2 комментария на «“Медовая диета — в чем секрет снижения веса”»

  1. Светлана:

    Диета Боннский суп — является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Эта диета рассчитана на семь дней. После третьего дня теряется 1,5-2,5 кг, после семи — у всех по-разному.

  2. Кирилл:

    Диета Боннский суп — является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Эта диета рассчитана на семь дней. После третьего дня теряется 1,5-2,5 кг, после семи — у всех по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *