Лимонная кислота – хорошее средство против лишнего веса

Большинство людей, страдающих излишнем весом, стремятся к совершенной фигуре, прибегая к очень кардинальным методам – они изнуряют себя голодом, сидят на всевозможных диетах. Они даже не задумываются о том, что диета может быть практически безвредной, которая не наносит губительный эффект на организм. Одной из таких безвредных диет является – лимонная диета.

лимон для снижения веса

Отличительной особенностью лимонной диеты является то, что она противопоказана людям, страдающим язвенными болезнями, людям с повышенной кислотностью желудка и склонными к изжоге. Также не стоит применять такую диету, если у вас имеется аллергия на цитрусовые. Если же Вы не страдаете высшее указанными проблемами, то Вам исключительно повезло, и вы смело можете пробовать сбрасывать вес благодаря лимонной диете.

Лимонная диета – принцип действия

лимоныДля похудения лимонную диету стали принимать не так давно. Существует несколько видов лимонной диеты. Но все эти виды гарантируют эмоциональную стабильность. Лимонная диета не доставит вам никакого дискомфорта в желудке из-за ужасного голода, благодаря чему вы не будете нервничать. Благодаря такой диете вы будете довольной, худой и сытой.

Принцип действия лимонной диеты заключается в том, что она помогает расщеплять жировые клетки, ускоряет метаболические процессы, а также пищеварение. Лимонная кислота в сочетании с белковой пищей и регулярными интенсивными тренировками, способствует быстрому сбросу лишнего веса. Независимо от того, какой вы выбрали вид лимонной диеты – необходимо регулярно придерживаться сбалансированному рациону, в котором полностью отсутствуют простые углеводы. Иначе, эффективность такой диеты будет значительно снижена.

По содержанию витамина С, среди цитрусовых – лимон стоит на первом месте. Лимон стимулирует защитные силы, как антиаксидантно действует на организм, а также активизирует работу всех систем и органов.

Во время лимонной диеты, вы не будете ощущать недостатка в основных пищевых элементах. Организм получит в полном объеме витамины, клетчатку и углеводы полезного действия.

лимонная диетаЛимонная диета на воде – самый простой вариант цитрусового рациона. При такой диете вы можете с легкостью сохранить свой привычный рацион питания, лишь исключить из него продукты которые губительно влияют на фигуру, ну и конечно же добавить в началу дня лимонный напиток. Лимонная диета на воде:

1 день: сок одного лимона + один стакан воды; 2 день: сок двух лимонов + два стакана воды; 3 день: сок трех лимонов + три стакана воды; 4 день: сок четырех лимонов + четыре стакана воды; 5 день: сок пяти лимонов + пять стаканов воды; 6 день: сок шести лимонов + шесть стаканов воды; 7 день: разгрузочный день – разведите сок трех лимонов на три литра воды и употребите его в течении всего дня. В этот день больше нельзя ничего есть.

Следующая неделя должна начаться в обратном порядке, а закончиться снова разгрузочным днем.

Если Вам тяжело будет сразу пройти такую диету, то для начала просто начните добавлять лимонную кислоту при приготовлении пищи. Например – добавляйте сок в напитки и салаты, а цедру можно добавлять в выпечку или запеканку. Даже если не соблюдать схему, простая вода с лимоном также довольно эффективна. Примите себе за правило – каждое утро начинать со стакана теплой воды с лимоном. Даже соблюдая такое простое правило, вы не только очистите свой организм, но и начнете сбрасывать вес.

Детокс-диета лимонная

Женщинам, страдающим от высыпания на лице и головными болями, стоит приглядеться к детокс – диете.

Лимонная детокс – диета, позволяет сбросить лишние килограммы  и приобрести здоровый вид. Отличие такой диеты от простой лимонной диеты, в том, что детокс – диету, можно применять не более одной недели.

Каждый день детокс – диеты должен начинаться с лимонной воды. Пример меню первого дня детокс – диеты:

Завтрак: нежирный кефир с фруктовым салатом. Второй завтрак: один банан с лимонной водой. Обед: кефир и творог не выше 5%. Полдник: овощи и лимонная вода. Ужин: рыба, запеченная с лимоном, зелень За два часа до сна употребить стакан лимонного напитка.

Как видно из меню первого дня детокс — диеты, вся еда является белковой, плюс вода с лимоном. Сочетание таких ингредиентов, будет хорошим началом для начала процесса похудения. При такой диете, в последующие дни к завтраку и обеду, стоит добавить сложных углеводов (цельнозерновой хлеб, немного отрубное печенье, овсяные хлопья).

стройная фигура и лимон

Девушки, опробовавшие на себе лимонную диету, в своем большинстве оставляют только положительные отзывы. Неудивительно, ведь суточная калорийность такой диеты не превысит 1200 Ккал, а в месте с физ. Упражнениями организм начнет расходовать собственную энергию, расщепляя свои жировые отложения.

Диета кефирно–лимонная

Для тех, кто хочет быстро сбросить пару килограммов в канун праздников, создали специальную методику из двух продуктов на два дня.

кефирно-лимонная диета

И так, мы представляем диету кефирно – лимонную:

Завтрак: пол литра низкопроцентного кефира и половинку лимона. Обед: пол литра низкопроцентного кефира и целый лимон. Ужин: пол литра низкопроцентного кефира и половинку лимона

После двух дней такой диеты, результат может вас шокировать. Так как за такие два дня можно сбросить до трех лишних килограммов. Такую диету не рекомендуется использоваться более трех дней.

Выбор варианта лимонной диеты  — остается только за Вами. Помните, что заболевания в пищеварительной системы, являются противопоказаниями к применению лимонной диеты. Если в процессе диеты, вы начинает ощущать изжогу, зуд, сыпь, прыщи, то диету немедленно стоит прекратить.

И главное! Лимонная диета подходит для женщин, которые желают сбросить не более пяти килограммов. Если Вы относитесь к таким, и вас не пугает лимонная кислота в вашем рационе, то мы можем вам пожелать только удачи!



2 комментария на «“Лимонная кислота – хорошее средство против лишнего веса”»

  1. Svetlana:

    Очень понравилась кефирно-лимонная диета. Даже не знала что такая диета существует. Про детокс-диету знала еще давно и даже пробовала. Получилось сбросить 3 кг за неделю. Результат меня очень порадовал правда потом пришлось бросить так как с мужем уехали заграницу отдыхать. Хочу попробовать снова думаю к лету буду в форме.

  2. Интересное средство для похудения. Буду обязательно пробовать. О результатах отпишусь — будут они или же нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *