Кабачковая диета — меню, рецепт, отзывы.

Кабачковая диета — особенности, которые нужно иметь в виду

как применять диетуЕсли вы хотите избавиться от лишнего веса, кабачковая диета станет отличным решением. Несмотря на кажущуюся «простоту» такого продукта, с его помощью от ненужных килограмм избавлялись такие звезды, как Катрин Денев, Софи Лорен и прочие селебрити.

Почему худеют на кабачках быстро и эффективно? Потому, что это диетический продукт с весьма низкой калорийностью. На сто грамм продукта приходится всего 17 Ккал. Скажем, если в день вы станете кушать около полутора-двух килограмм кабачков, то лишний вес вам не грозит. В число преимуществ кабачка входит и то, что он не содержит аллергенов, кабачковые блюда подходят и для детей, и для аллергиков. Растение кабачок богато витаминами и минеральными веществами. А это означает, что с помощью кабачковой диеты вы сможете эффективно избавиться от лишнего веса, но при этом не нанести непоправимый вред своему организму, лишив его полезных компонентов. Плюс — вы сможете снизить уровень холестерина.

жарим кабачкиМногие полные люди страдают от целлюлита. Кабачок поможет не просто сжечь жир, но и избавить от апельсиновой корочки. Полностью решить проблему ему, конечно, не под силу. Однако определенная польза, без сомнения, будет видна.

Перечислять все полезные свойства кабачков можно долго. Однако гораздо важнее для вас правильно приготовить этот продукт. Сделать это не сложно. Первое правило состоит в том, чтобы вы не очищали шкурку, так как именно кожура содержит наиболее всего полезных компонентов. Для того, чтобы получать диетические блюда, кабачок нужно отваривать, тушить или готовить с помощью пароварки. Жарить его на растительном масле не стоит, хотя и не запрещено категорически.

Обязательное условие кабачковой диеты применение в питании только молодых завязей. Они богаты полезными минералами и витаминами. В дополнение к кабачкам нужно питаться и другими продуктами — белковыми. Если вы выбираете мясо, то это должна быть баранина или говядина, а не жирная свинина. Если вы отдаете предпочтение птице, то возьмите куриную грудку, в которое содержится только минимум жиров. Рыба может быть любой. Следите за тем, чтобы ваша порция не весила более 300 грамм. Кроме того, наладьте правильный питьевой режим. Любой алкоголь, сахар, соленое, копченое, мучное — под абсолютным и полным запретом.

Меню кабачковой диеты на 3 дня

Кабачковая диетаПродолжительность кабачковой диеты может составлять 3 дня или неделю. Дольше ограничивать себя в питании не стоит, вы можете нанести вред желудку.

В первый день на завтрак вы можете сделать запеканку из кабачков, и выпить стакан любой жидкости. На обед вы можете скушать отварную курицу или овощной супчик. На ужин съешьте нежирный йогурт и кабачки.

Во второй день начните питаться с оладий из кабачков, приготовленных без масла. На обед скушайте немного мяса, на ужин потушите кабачки с грибами, выпейте кефира.

На третий день вы можете скушать салатик из свежих овощей. На обед приготовьте суп с грибами и кабачком, выпейте любую жидкость. На ужин съешьте мясо с фасолью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *