Имбирная диета — свойства, меню, отзывы

Имбирная диета — важные особенности, которые нужно знать


имбирная диетаИмбирная диета
является одной из самых действенных и проверенных методов борьбы с лишним весом. В основе ее — употребление имбирного чая. Изготавливаться напиток может как из готового порошка, так и из свежего корня растения. Приготовление чая совсем несложно. Просто измельчите корень и залейте его кипятком. В случае с порошком и измельченным корнем пропорции составляют 2 столовые ложки на литр кипятка. Перед тем, как покупать, за полчаса до этого вы должны будете выпить напиток.

Одна из особенностей имбирной диеты заключается в том, что она совершенно безвредна для организма. Более того, с помощью такого напитка вы сможете ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение, активно сжечь лишний жир. Для того, чтобы добиться видимых результатов необходимо принимать чай около полутора-двух месяцев. Этот способ не относится к экспресс-диетам, здесь нужна настойчивость и терпение. Кроме того, очень важно не пропускать приемы этого замечательного бальзама.

Рецепты имбирного чая для диеты

зеленый чай при имбирной диетеДля того, чтобы сжечь лишние кило наиболее активно, вам следует добавлять в бальзам еще некоторые травки.

• Мята. На половину ложки имбирного корня приходится 60 грамм мяты. Залейте все это горячей водой и настаивайте в течение получаса, после чего процедите напиток, добавьте немного лимонного сока и пейте в остуженном виде.
• Зеленый чай. Заваривать имбирь и зеленый чай следует отдельно. К имбирному корню можно добавить дольки лимона и гвоздику. После того, как каждый напиток настоится около 10 минут, смеси смешивают между собой и процеживают. Если вы не можете выпить это чай из-за его специфического вкуса, вам следует употреблять его с медом.

• Различные травы. В принципе, с имбирем вы можете смешать буквально любую траву — душицу, мелиссу, липу, клюкву, малину и так далее.

Помните только о том, что пить напиток с сахаром нельзя. В особенности, если вы употребляете не только имбирный корень, но и дополнения в виде чайной заварки или травок. Заменить сахарный песок можно с помощью сухофруктов или меда.

В дополнение к указанным советам

нарезка имбиряДля того, чтобы металл не окислился, для измельчения имбиря не следует использовать металлический нож. Отметить стоит и то, что наибольшей эффективностью отличается свежий корень, а не порошок из растения. Важно и то, что в вечернее время принимать имбирный настой не стоит. Так как он придает бодрость и энергию. Эта диета хороша тем, что готового рациона и четкого меню здесь нет. Вы можете просто сбалансировать свое питание желаемым образом, а килограммы станут уходить сами по себе. Естественно, что не нужно объедаться сладостями и мучным, и рассчитывать, что имбирь сожжет все калории разом. Выберите здоровую пищу, и уже через несколько месяцев вы заметите, как 3-4 килограмма ушли. Преимущество диеты заключается и в том, что этот метод сжигания жира не экспресс. А значит, он дает продолжительные результаты на тот период, пока вы будете придерживаться правильного рациона питания.



2 комментария на «“Имбирная диета — свойства, меню, отзывы”»

  1. Юлия:

    Имбирная диета достаточно безопасна, однако противопоказания к ее применению все же существуют. Это беременность, грудное вскармливание, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания.

  2. Карина:

    Имбирный чай для похудения впервые начал использоваться на востоке. Согласно тибетским представлениям, этот напиток активно борется с лишними килограммами благодаря его согревающим и стимулирующим кровообращение свойствам. В то время как традиционная медицина убеждена, что похудеть с помощью имбиря можно благодаря содержанию в его составе эфирного масла, усиливающего метаболизм в организме и оказывающего благоприятное влияние на кожные покровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *