Диета Усама Хамдий — меню, рецепт, отзывы

Диета Усама Хамдий — есть ли в ней химия?

диета ХамдийНекоторые могут предположить, что в меню диеты могут входить различные химические вещества, вредные для организма, которые эффективно снижают вес. Однако основа диеты — изменение химических процессов в самом организме. В отличии от других диет, где снижение веса происходит из-за снижения калорий, в данном режиме питания похудение идёт за счёт повышения белка и снижения углеводов. Именно из углеводов поступает энергия в организм. Из-за дефицита энергии начинается активное сжигание жира.

Несмотря на низкое количество углеводов, дистрофии мышц не происходит, так как запасы белка остаются на высоком уровне. УсамаВ сочетании с физическими упражнениями диета обеспечивает длительный эффект и препятствует повторному набору веса после окончания такого режима питания.

Подходит эта диета и для диабетиков, так как она разрабатывалась именно для них: медленное усвоение организмом белка страхует от повышения уровня сахара в крови. В свою очередь запасы протеинов избавляют от чувства голода и пустоты в желудке.

Особенности диеты Хамдий

яйца ежедневноТех, кого всерьёз заинтересовала данная диета, должны быть готовыми, что в рацион ежедневно будут входить яйца. Каждый день завтрак будет состоять из яиц, а иногда этот продукт придётся есть на обед и ужин. Поэтому одно из названий диеты — яичная.

При покупке куриного мяса и рыбы для употребления в пищу, следует выбирать самые нежирные сорта и куски. В организм жиры будут попадать из белковой пищи, которая обязательно содержит скрытые липиды. Куриное мясо следует есть без кожи.

Ужинать следует не менее, чем за два часа до сна, а интервал между приёмами пищи также не должен составлять менее двух часов.

Придерживаться подобного режима питания следует не чаще одного раза в год. Стоимость диеты — средняя, а сбросить за 4 недели можно до 30 кг. Конечно, всё зависит от изначального веса, но данный режим лучше всего подходит для тех, чей вес переваливает за 100 кг.

Простые правила диеты Усамы

— Если точное количество продукта не указано, следует есть до насыщения, но не переедать.

Диета Усама ХамдийЕжедневно стоит фиксировать изменения в весе. Лучше делать это после утреннего туалета. Для взвешивания подходят только точные электронные весы.

— При сильном чувстве голода можно съесть огурцы или помидоры. но есть их стоит не ранее, чем через два часа после приёма пищи.

— В день следует выпивать не менее 2-х литров воды.

— Овощи (кроме картофеля, который запрещён) готовятся без добавления соли и масла.

— Можно пить кофе и чай, но без сахара и молока.

— Из фруктов можно есть только яблоки, апельсины, сливы, мандарины, киви.

— Если понадобится, можно повторить диету после 28-дневного срока.

— Если по одной из причин диета Усамы Хамдий была прервана, её обязательно следует повторить, начиная с первого дня.



2 комментария на «“Диета Усама Хамдий — меню, рецепт, отзывы”»

  1. Дарья:

    Антон, ну ответте хоть вы, второй месяц аналогичен первому месяцу и все делать как в пераый месчц, или все же 2 недели придерживаться первой недели диеты и 2 недели 4-й недели диеты.

  2. Кирилл:

    Технически питательная ценность творога и яиц может быть сопоставима, соответственно, и химический эффект изменения метаболизма при соблюдении такого варианта диеты для похудения будет соблюден. Однако рацион химической творожной диеты более скуден и строг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *