Диета шесть лепестков: описание диеты, плюсы и минусы

Диета шесть лепестковМногие стремятся иметь стройную, подтянутую фигуру. А о хорошем самочувствии и крепком здоровье наверняка мечтает каждый. Общеизвестно, что красивое тело и общее состояние организма непосредственно зависят от правильного питания, а также от качества продуктов, которые включены в рацион. Среди широкого разнообразия режимов питания и диет иногда очень сложно выделить универсальный вариант, который подходит каждому и отличается хорошим результатом. Однако все же существует действенный способ, который за считанные дни помогает избавиться от нескольких лишних килограммов и оздоровиться в целом.

Диета шесть лепестков: особенности и преимущества

рацион диетыПринцип «шести лепестков» заключается в шестидневном соблюдении разных моно диет. Для лучшего психологического эффекта, рекомендуется создать цветок с шестью разноцветными лепестками, обозначающими дни диеты (рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожной, фруктовый). По окончанию каждого дня лепесток отрывается, знаменуя этим завершение очередной моно диеты. Кстати, диету необходимо строго соблюдать в указанной последовательности.

Диета шесть лепестков имеет главную особенность: один компонент в день — залог успешной потери веса. Раздельный рацион способствует тому, что белки и углеводы усваиваются по отдельности, что влияет на быстрое расщепление жиров. Еще одно преимущество диеты – однообразное питание, которое заставляет организм использовать собственные запасы.

Схема питания по дням

Шесть лепестков рыбаДень 1, рыба. Белок, который содержится в рыбе, считается наиболее диетическим продуктом, легко усваивается и насыщает организм. Полиненасыщенные кислоты омега-3 существенно снижают уровень холестирина и помогают активно бороться с подкожным жиром в «проблемных» зонах.

Шесть лепестков овощиДень 2, овощи. Низкокалорийная пища не только позволяет насытиться, но и содержит необходимое количество витаминов и микроэлементов, что имеет огромное значение при похудении. Кроме того, клетчатка в больших количествах помогает естественному очищению организма, ведь активно действует на перистальтику кишечника.

Шесть лепестков курицаДень 3, курица. Мясо курицы всегда считалось диетической пищей. Нежирное куриное филе, без кожи – это источник белка, витаминов группы В, полезных микроэлементов. Эти вещества не только укрепят мышечную массу, но и будут способствовать быстрейшему расщеплению и выводу из организма жиров.

крупыДень 4, злаки. Необходимо употреблять не просто каши, а включить в рацион крупы с отрубями. Это важный источник полезных микроэлементов, к тому же, отруби активируют работу кишечника, что в свою очередь приводит к выводу шлаков и жиров из организма.

Диета шесть лепестков творогДень 5, творог. Во время любой диеты необходимо заботиться о том, чтобы организм в достаточном количестве получал минеральные вещества, в частности кальций. Среди разнообразия молочных продуктов именно творог средней жирности максимально пополнит запасы полезных веществ.

фрукты и ягоды в диетеДень 6, фрукты. Фруктоза обеспечит организм сложными углеводами, необходимым витаминным комплексом, а также выступит в качестве завершающего этапа общего очищения от шлаков.

Согласно многочисленным отзывам диета шесть лепестков позволяет худеть в среднем на 500-800 г в день, что является существенным результатом, по сравнению с другими популярными режимами здорового питания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *