Что всем нужно знать про полезные свойства мясо курицы?

Чем же полезно мясо курицы? Если уругваец не видит за обедненным столом мяса, он спрашивает — а где еда?
Хотя так может спросить житель любой страны. Не секрет, что сильная половина человечества любит мясо. Это не каприз, а необходимость. И необходимость эта, то есть мясо стоит дорого.

Курятина самое доступное по цене мясо.

Мясо курицыКогда пытаются рассказать о том, чем ценно мясо курицы, все сразу вспоминают о том, что это диетический продукт. Эрудит еще расскажет о содержании белка и жира. Острослов таки да вспомнит про еврейский пенициллин, он же куриный бульон.

Все это верно, но ведь курятина еще и самое доступное по цене мясо. Доступная цена на куриное мясо это не рыночная конъюнктура. Себестоимость 1 кг куриного мяса ниже, чем у других видов мяса. Именно такое полезное свойство, как цена позволит купить необходимое количество мяса, чтобы удовлетворить потребности организма в белке. Доступности куриному мясу добавляет тот факт, что куриные кости легкие. Мясо с костью очень распространенная товарная позиция. При этом покупатель по цене мяса покупает и кости. В случае с приобретением куриной тушки покупатель меньше платит за кости.

Богатая на белок курятина.

Мясо курицыГлавная ценность любого мяса это белок. Животный белок предпочтительней растительного по той причине, что процент усвояемости у белка животного происхождения существенно выше. Чтобы пополнить потребность организма в белке нужно или много есть пищи с малым содержанием белка или съесть немного, но высоко белковой пищи. По содержанию белка мясо курицы (20-25%) хоть и не рекордсмен, но в тройке лидеров это точно.

Не весь белок одинаково полезен. Самый полезный белок это протеин, его удельный вес в курином мясе достаточен. Белки с малой биологической ценностью это коллаген и эластин, их в курином мясе гораздо меньше по сравнению с другими видами мяса.

Без жира никуда.

Мясо курицыНаряду с белком, жир один из основных составляющих мыса. Хоть и справедливо считают куриное мясо диетическим продуктом, в силу его малого содержания жира, а покупатель выбирает курочку пожирней. Жир необходим человеческому организму, но важно знать какой жир. Куриный жир легко усваивается, потому что он легкоплавкий. Температура его плавления (36 градусов) соответствует температуре человеческого тела.

Полезность жира определяется соотношением жирных насыщенных и жирных не насыщенных кислот. Чем соотношение последних выше, тем больше в жире пользы.В курином жире как раз соотношение сдвинуто в пользу жирных не насыщенных кислот. Кроме того, куриный жир содержит особый белок пептид, который улучшает работу желудка.

Мясо курицыВитаминная бомба.

Курятина богата на витамины, причем как на водорастворимые (В, С, РР) так и на жирорастворимые (А, Е). Содержит куриное мясо и такие необходимые для человека микроэлементы как: цинк, железо, калий, фосфор. Оптимальное содержание белков, жиров, витамином и микроэлементов делают мясо курицы идеальным диетическим продуктом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *