Активированный уголь – отличный помощник при похудении

Во все времена многих женщин интересовал один общий вопрос: — «Как избавиться от лишних килограммов?», при этом, не теряя красоту и здоровье. Совсем не давно, в интернете появились статьи, где предлагается способ похудения при помощи обычного активированного угля. Сегодня мы постараемся разобраться в нашей статье с таким видом похудения.

польза активированного угля

Активированный уголь – суть его работы

Активированный уголь – натуральный природный абсорбент, который является самым распространенным лечебным препаратом. Проходя через кишечник и желудок, уголь способен всасывать все яды и токсины, находящиеся в желудке и кишечнике. Такая работа происходит благодаря пористой структуре угля. Активированный уголь легко очищает наш организм от шлаков. Как же уголь может нам помочь при похудении?

вред активированного угля

Суть похудения проста – активированный уголь избавляет ваш организм от токсинов, что способствует нормализации работы кишечника и естественного процесса похудения. Не стоит забывать о том, что активированный уголь как фармацевтическое средство предназначен для лечения инфекций, отравлений, кишечных заболеваний, аллергией, а не как для похудения. Хотя чистка организма активированным углем не  вредит человеку, злоупотреблять этим ни в коем случае нельзя.

Активированный уголь – что это такое?

Активированный уголь – лекарственный препарат широко применяемый в медицине в качестве сорбента и антидота. Изготовления угля происходит химическим способом окисления природных компонентов, под воздействием высоких температур: скорлупа орехов, каменный и древесный уголь, древесные опилки, кости животных, торф.

сорбентПолученное, при химическом окисление вещество, состоящее из пористого углерода, имеет очень высокий уровень адсорбционных и каталитических свойств. Благодаря этим свойствам активированный уголь стал широко применяться в фармацевтической и медицинской сфере.

В официальной медицине ничего ни сказано о том, что благодаря активированному углю можно сбросить лишние килограммы. Но бытует общественное мнение, что при разумном подходе к активированному углю, можно легко сбросить лишние килограммы. Положительные отзывы о такой диете постоянно встречаются в сети. Главное при такой диете, не злоупотреблять препаратом и обдуманно подходить к такой диете.

Польза и вред от активированного угля

Активированный уголь почти самый дешевый медицинский препарат имеющий кучу положительных свойств:

-снижение естественного отложения жира;

-заставляет организм настраиваться на правильную работу;

-удаляя из организма токсины, яды и шлаки – благоприятно влияет на обмен веществ; -способствует снижению аппетита;

-способствует избавлению от жировых отложений;

-избавляет организм от излишков лекарств, химических соединений, болезнетворных бактерий и микроорганизмов, лишней жидкости, продуктов жизнедеятельности микробов и бактерий;

-эффективно избавляет желудочно-кишечный тракт от микроорганизмов и вредных веществ.

токсиныДаже имея такой список положительных свойств, длительное применение и высокая дозировка угля, может пагубно сказаться на всей пищеварительной системе, так как уголь может полностью перестроить микрофлору желудка и кишечника. Чего ни в коем случае допускать нельзя!

У активированного угля есть один большой недостаток. При воздействии на организм он не способен выбирать, что полезно, а что нет. Поэтому во время воздействия уголь поглощает как токсины, яды и шлаки, так и жизненно важные бактерии, вещества, ферменты, микроэлементы и витамины.  Только поэтому специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать дозировку и режим приема препарата, сопровождая такой прием сбалансированным рационом питания, а также витаминно-минеральным комплексом. Ни в коем случае не стоит принимать активированный уголь вместе с другими лекарственными препаратами.

активированный уголь отзыв врачейУголь способствует затруднению естественной дефекации, из-за избавления кишечника от излишков воды. Поэтому людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, сопровождающиеся сезонными обострениями и кровотечениями, худеет при помощи активированного угля категорически запрещено. Если вы все же решили попробовать на себе угольную диету, для начала нужно проконсультироваться со специалистом.

Активированный уголь – как диета

Для похудения существует три способа приема активированного угля:

Первый способ

Активированный уголь нужно принимать ежедневно на протяжении одно – двух недель. Доза приема угля из расчета одна таблетка на 10 килограмм вашего веса. Если, к примеру, ваш вес составляет 60 кг, то значит, за весь день вам нужно принять 6 таблеток. Таблетки можно принимать разом – утром натощак, либо в течении дня за 40 минут перед едой.

таблетки активированного угля

Второй способ

уголь активированный

Этот способ состоит в наращивании дозы приема. Начиная с 3-4 таблеток, принимаемых натощак, каждое утро запивая прохладной водой. Каждый день к дозе добавляем одну таблетку, и так пока количество таблеток не станет соответствовать одной таблетке каждые 10 килограммов вашего веса.

Третий способ

стакан водыПринимать ежедневно десять таблеток. Разбить прием на три этапа – завтрак, обед и ужин. Примерно по три таблетки за полчаса до еды. При этом обильно запивать таблетки водой. Такая дозировка очень тяжелая для организма. К этому способу стоит подходить крайне осторожно. Диета не должна длиться больше двух недель, после чего перерыв на две недели и можно повторить. Помните, не стоит злоупотреблять активированным углем, иначе придется восстанавливать микрофлору кишечника, что очень долго и дорого.

Если во время диеты у вас появляются болезненные и неприятные ощущения, диету стоит прекратить. Такая диета, должна длиться не более трех курсов. Тогда проблем со здоровьем не будет.

Активированный уголь не избавит вас от лишних килограммов навсегда. Поэтому следует следить за своим питанием. Пересмотрите свой рацион питания – пища должна быть натуральной и здоровой, исключив из нее жирную и тяжелую пищу.

Вывод: Худеть при помощи угольной диеты можно. Учитывая, что этот препарат очень дешевый, диеты на угле набирают популярность и пользуется большим успехом среди женщин.



3 комментария на «“Активированный уголь – отличный помощник при похудении”»

  1. Svetlana:

    Никогда не думала что активированный уголь можно использовать как помощника при похудении. Думаю можно будет попробовать данный метод. Спасибо за информацию

  2. Анна:

    Мне не нравиться то, что активированный уголь нужно пить пачками, чтобы был хоть какой то эффект. Сейчас появилось масса других сорбентов, которые и лучше помогают, и проще в использовании. Например, Полисорб – сорбент в виде порошка, который помогает при похудении. В использовании все просто — развести 1 ст. ложку сорбента в водичке и выпить. Не нужно пить в день по 6-8 таблеток. Результат не заставит себя долго ждать.

    • Диана Лаврова:

      Дорогая Анна! Мы не пытаемся навязывать свое мнение. Наш портал предназначен для советов. Каждый организм индивидуален и на каждого человека разные диеты действуют по разному. Главное во всех этих диетах — это не забывать о физических упражнениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *